Miniplant

Pak Sugiono dan beberapa siswa berlatar belakang miniplant

Pak Sugiono berlatarbelakang beberapa siswa yang sedang mengerjakan pembangunan miniplant

Pak Sugiono berlatarbelakang beberapa siswa yang sedang mengerjakan pembangunan miniplant

9 thoughts on “Miniplant

  1. azrul

    sebaiknya setiap propinsi minimal memiliki 1 smk yg punya jurusan instrumentasi.

    Reply
    1. TeknisiInstrument Post author

      Pak Azrul,
      Setuju, dengan catatan pemerintah harus bersinergi dengan dunia industri agar lulusan STM/SMK diakui sebagai skilled professionals, dan memberikan peluang untuk tidak “hanya” sebagai seorang “teknisi”.

      Faktanya, melihat lowongan untuk posisi teknisi di dunia migas misalnya, mengharuskan minimal D3 sebagai pendidikan terakhir. Menyakitkan memang. hehehe.

      Salam,
      TeknisiInstrument

      Reply
  2. sultan

    Tolong dong teknisi instrument bahas tentang flow transmiter & temperatur transmiter

    Reply
    1. TeknisiInstrument Post author

      Pak Sultan,
      Terima kasih sarannya, akan kita coba insya Allah..

      Terima kasih,
      Salam,
      TeknisiInstrument

      Reply
  3. anticsl

    wah Kerren…sebelumnya juga saya tidak mengenal instrumentasi, tapi sekarang bergelut di instrumentasi, hasilnya pasti lebih bagus jika teman2 dari smk sudah mengenal instrumentasi dan control sebelum masuk k dunia kerja

    Reply
  4. anticsl

    wahh keren…klo teman2 SMK sudah mengenal instrumentasi control sejak awal, harapannya kelak tidak hanya sekedar jadi teknisi, tapi bisa untuk perencanaan control instrumentasi, bisa juga langsung ke pake di dunia kerja..

    Reply
    1. TeknisiInstrument Post author

      Pak/Bu anticsl,

      Terima kasih. Aamiin, semoga saja dengan adanya alat bantu praktik, adik-adik kita bisa mempersiapkan diri secara matang sebelum terjun ke dunia sebenarnya

      Salam,
      TeknisiInstrument

      Reply
  5. ayu

    hehhe kangen sama pa ugi ^_^…..akang saya juga dari instrumentasi nya stm cimahi, ekarang bekerja di PLTU banten ….terimakasih atas share ttg intrumen ini

    Reply
    1. TeknisiInstrument Post author

      Teh Ayu,
      Salam kenal.
      Kalo kangen sama Pak Ugi, telp aja hehe… insya Allah dia akan senang…
      Jika Teh Ayu juga punya artikel, boleh dong di-share, insya Allah nanti di posting 🙂

      Salam,
      TeknisiInstrument

      Reply

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

*